伟德下载主办
  • 光氢储充独立智能微网系统在南昌大学正式落成
    不依赖电网的电动车充电系统诞生
  • 作者:许航、涂金凤摄影:点击数:发布时间:2018年11月19日字体:[
  •   

      本网讯(记者许航、涂金凤)11月18日,我校在前湖校区举行“新材料技术”世界一流学科建设项目“光氢储充独立智能微网系统”落成仪式,随后举行了非晶硅/晶体硅异质结(HAC)光伏发展与国产化论坛,为南昌大学光伏研究院建院十周年留下一份珍贵纪念。

      揭幕仪式上,我校副校长江风益教授、中国科学院电工研究所太阳电池研究部主任王文静教授、中智电力科技(泰兴)有限公司董事长彭德香先生先后致辞,祝贺光伏研究院成立发展十周年,赞扬光伏研究院践行产学研道路的努力和成就,并高度评价南昌大学光氢储充独立智能微网系统的领先水平和未来应用前景。

      校长周创兵与王文静共同为南昌大学光氢储充独立智能微网系统系统揭幕。

      揭幕仪式后,来自国内高校、科研院所、企业代表等100余人围绕光伏研究展开研讨,论坛的举办旨在搭建国内光伏技术和产业沟通协作平台,探索中国HAC光伏技术全面国产化道路。

      南昌大学光氢储充独立智能微网系统由光伏车棚、氢燃料电池、锂离子电池和超级电容组成,完全不依赖电网,能够为2个电动汽车充电桩和20个电动摩托充电接口提供清洁电力。该系统是我校“新材料技术”世界一流学科建设项目之一,集成应用了南昌大学光伏研究院在非晶硅/晶体硅异质结(HAC)高效双面进光太阳电池和锂离子电池高容量硅-碳负极材料技术研发与产业化应用成果,后续还将采用光伏研究院研制的低成本高效制氢剂与配套连续供氢系统,系统的落成将为江西经济社会绿色发展做出贡献。

  • 实习编辑:涂金凤
  • 责任编辑:范若云

网友评论

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:伟德下载    技术支持:维网科技


手机版新闻